zverolov1 (zverolov1) wrote,
zverolov1
zverolov1

Categories:
Мню, если сравнивать, то разница огромная.
1. Армяне веками жили в Карабахе, тысячелетия! Крым русские и украинцы (sis!!!) стали заселять лет 200 с небольшим назад максимум.
2. Границы до 20-х годов 20-го века не было, были губерни, потом все поделила советская власть (там Сталин отвечал). Как хорошо проводились эти границы - см Оренбург, который был столицей Киргизского края, в составе которого был весь Казахстан и еще пара стран. И попробуй пикни! Так эти границы между Арменией и Азербайджаном и остались. Границы России и Украины, где Крым был записан в Украину, определен договором, который принят Россией в конце 90-х годов, и никто у нее с ножом у горла и пистолетом у виска не стоял.
3. Т.к. в СССР все общее и ничье, Крым туда-сюда бросали исходя из экономических соображений, УССР развивать Крым было проще. Когда говорят, что вон сколько всего посторенно за счет СССР, так это на 95% за счет бюджета УССР, а не союзного, включая приснопамятный канал! И да, никогда ни Крым, ни Севастополь не были городами "Союзного значения", и передавались Сталиным (задумка еще его) в составе крымской области со всеми потрохами! Не, если у кого есть документ, или упоминание о "союзном значении", то прошу, но за время с 91-го года никто так и не порадовал ни одной бумажкой, одни разговоры... Так что кроме чуть большего кол-ва приехавших из России после 44-го жителей Крыма, против приехавших с Херсона и Белой Церкви, у России нет никаких весомых аргументов. А кем заселять Крым после выселения татар, из новгородщины, или сумщины-полтавщины, кремлю было похрен. Поехали же не от хорошей жизни, а из самых голодных краев.
Резюмируя, никакого юридического или морального права у России на Крым нет. У Армении на Карабах морального дофига, а юридические права Азербайджана достаточно призрачны.
По идее, Карабах надо отдать на 99 лет во внешнее управление третьей стране, чтобы умерли поколения, при которых была война, налоги и доходы только на развитие этой территории (но вернуть всех азербайджанских беженцев). Потом устроить совместное управление территорией еще лет на 50. А там рассосется.
Subscribe

  • Живая история ходит по кругу!

    В 1881-м году, после смерти от бомбистов Александра 2-го (тогда такие были обнуления), действующий анпиратор Александр 3-й провозгласил манифест о…

  • Ближайшая задача - замарать!

    Справедливороссы сливаются с толпой партий, которых некоторые называют фашистами, видимо имея на то основания. Лидеры всех "оппозиционных" партий в…

  • Хуй автоматический

    Ты потом устроишься, ты грамотная. Будешь помиловки всем писать, тебе всего натащат. — Это как — помиловки? — Ну, прошения о помиловании, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments