zverolov1 (zverolov1) wrote,
zverolov1
zverolov1

Categories:

Почитаем конституцию

Путин сказал:
«Что касается Конституции. Это живой инструмент, он должен соответствовать уровню развития общества. Но я всё–таки считаю, что Конституцию нам менять, то есть принимать новую Конституцию, не следует. Особенно в связи с тем, что у нас есть фундаментальные вещи, которые закреплены и которые нам нужно ещё целиком и полностью реализовать. Это касается первой главы. Она, на мой взгляд, является неприкосновенной.
Всё остальное, в принципе, так или иначе менять можно".
Дальше нудно, но читать конституцию нужно, интересно и полезно!

Процитируем ст. 135 Конституции РФ
1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.
2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.
3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.
=:(конец цитаты)
Т.е. замена любой запятой не только в первой, но и во 2-й и 9-й главах - новая конституция, а не "референдум по быстрому".
И кстати:
В Конституции РФ, в главе 1 (которая называется «Основы конституционного строя»), в части 4 статьи 15 записано:
«Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».
Т.е. не мифическое подчинение российского закона некому зарубежному праву, а если мы САМИ подписали договор, положения которого противоречат нашим законам, закон надо поправить, а пока правим действует норма подписанного НАМИ договора! И это в первой главе!!!
Руки прочь от конституции!!!
Subscribe

  • Живая история ходит по кругу!

    В 1881-м году, после смерти от бомбистов Александра 2-го (тогда такие были обнуления), действующий анпиратор Александр 3-й провозгласил манифест о…

  • Ближайшая задача - замарать!

    Справедливороссы сливаются с толпой партий, которых некоторые называют фашистами, видимо имея на то основания. Лидеры всех "оппозиционных" партий в…

  • (no subject)

    Мню, если сравнивать, то разница огромная. 1. Армяне веками жили в Карабахе, тысячелетия! Крым русские и украинцы (sis!!!) стали заселять лет 200 с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments