zverolov1 (zverolov1) wrote,
zverolov1
zverolov1

Category:

Погода была прекрасная, система была ужасная...

Кировской области эксперты нашли алкоголь в крови шестилетнего мальчика, сбитого насмерть полицейским. Родственники погибшего ребенка опасаются, что виновный в аварии может уйти от наказания. По поручению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина назначена новая судебно–медицинская экспертиза.

В июле 2019 года в селе Буйское в Уржумском районе Кировской области в дорожной аварии погиб шестилетний мальчик. Он выехал на велосипеде на проселочную дорогу, где его насмерть сбил автомобиль «Ниссан». За рулем машины находился 45–летний оперативный дежурный пункта полиции в поселке Нема. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения. При этом, как пишет «Комсомольская правда», полицейский продолжил работу.

Некоторое время назад родителям погибшего мальчика предоставили результаты судебно–медицинской экспертизы, проведенной в августе. Эксперты обнаружили в крови ребенка 0,51 промилле этанола — это соответствует легкой степени опьянения после двух бокалов вина, двух кружек пива или 100 граммов водки. Фотографии документа, подготовленного судебными медиками, 14 октября появились в паблике «Подслушано Уржум, Уржумский район» в ВК.

В МВД подтвердили, что майор продолжает работать в полиции. Вопрос о его привлечении к дисциплинарной отвественности решат после того, как будет завершено уголовное дело.

В апреле 2017 года в Московской области произошел похожий случай. В крови шестилетнего мальчика, сбитого насмерть в Железнодорожном (входит в Балашиху), нашли 2,7 промилле алкоголя — дозу, которую некоторые наркологи называли смертельной для ребенка его возраста. Следственный комитет установил, что экспертизу провели с нарушениями — образец крови загрязнили «спиртообразующей микрофлорой». В отношении эксперта возбудили дело о халатности и приговорили к десяти месяцам исправительных работ. Повторная экспертиза следов алкоголя в крови ребенка не обнаружила.
=============

Чисто теоретически, да?
Мог ли ребенок 6 лет в селе Буйское в Уржумском районе Кировской области выпить стопку водки или пару пива? Ну, чо... Мог.
Повлияло ли это на исход ДТП? Может да, а может и нет. Должна быть схема ДТП с размерами и тормозными путями. Вот по ней и надо делать вывод.
Могла ли полиция сделать недостоверную схему ДТП? Ну, чо... Общеизвестно.
Могла ли экспертиза предоставить ложные данные об алкоголе в крови ребенка? Тоже общеизвестно.
Кто виноват в ДТП? Неизвестно.
А будет ли известно? Неизвестно.

Но есть нюанс. За рулём был майор МВД. Что мы знаем об МВД? Общеизвестно.
Ну, как МВД... Нет в РФ МВД. В том смысле, что "является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим в пределах своих полномочий государственное управление в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, охраны правопорядка, обеспечения общественной безопасности...бла–бла–бла". Чо та такое вроде было, но сейчас точно нет.

А что есть? Тоже общеизвестно.
Subscribe

  • Живая история ходит по кругу!

    В 1881-м году, после смерти от бомбистов Александра 2-го (тогда такие были обнуления), действующий анпиратор Александр 3-й провозгласил манифест о…

  • Ближайшая задача - замарать!

    Справедливороссы сливаются с толпой партий, которых некоторые называют фашистами, видимо имея на то основания. Лидеры всех "оппозиционных" партий в…

  • (no subject)

    Мню, если сравнивать, то разница огромная. 1. Армяне веками жили в Карабахе, тысячелетия! Крым русские и украинцы (sis!!!) стали заселять лет 200 с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments