zverolov1 (zverolov1) wrote,
zverolov1
zverolov1

Category:

Хотят ли люди смертной казни?

Очередное убийство ребенка вызвало бунт, толпа напала на конвой и хотела отбить у полиции подозреваемого (в прессе везде говорят "убийцы", но суда еще не было). Тут же запели в ГосДуре, дескать, народ просит смертной казни. Но во первых, мы не знаем, как долго били подозреваемого (а у него судимость за сексуальное насилие, удобный кандидат в виновные), чтобы добыть царицу доказательств, и мы все знаем, как часто убийцы получают меньше, чем репостнувшие, по крайней мере сидят меньше.
Вся власть, включая судебную, принадлежит народу, но народ ее делегировал судебным органам, чтобы они ее осуществляли на основании компетентного, независимого и состязательного суда. Все мы знаем, что ничего из вышеперечисленного в наших судах не происходит уже давно, и народ просто потребовал свое назад. Вот о чем этот бунт, разогнанный слезоточивым газом.
Посмотрим, что скажут в ГД, когда народ так же попытается отбить пьяного ФСБ-шника, сбившего на пешеходном переходе группу детского сада. Уж про смертную казнь будут молчать, а скорее всего скажут абсолютно правильную речь, что повышение жестокости наказания никогда не уменьшала преступность. Но умолчат, что это всегда делала максимальная неотвратимость наказания.
Subscribe

  • Живая история ходит по кругу!

    В 1881-м году, после смерти от бомбистов Александра 2-го (тогда такие были обнуления), действующий анпиратор Александр 3-й провозгласил манифест о…

  • Ближайшая задача - замарать!

    Справедливороссы сливаются с толпой партий, которых некоторые называют фашистами, видимо имея на то основания. Лидеры всех "оппозиционных" партий в…

  • (no subject)

    Мню, если сравнивать, то разница огромная. 1. Армяне веками жили в Карабахе, тысячелетия! Крым русские и украинцы (sis!!!) стали заселять лет 200 с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments